關於我們

關於我們

關於喜慶街

喜慶街是於2019年在香港初創成立的喜慶用品品牌。

喜慶街喜品以“傳承與珍存”為理念,並專注於 「創新與懷舊的融合」,將古典奢華的元素,融合現代美學原創設計,及以能巧的卓穎工藝,致力於打造高端優質喜品品牌,不僅是詮釋喜慶傳統的魅力,更是喜品文化的傳承者。

我們將開創新的喜品概念,將原本虛渺的言語形態變成能夠捧在手心的臻品,還原傳統的視覺美學及手工匠藝。

喜 – 是表達幸福最單純的方式
慶 – 是紀念喜悅最直接的舉動
街 – 是分享感動最相宜的地點

品牌特色

都說人的一生載著親情陪伴,隨著友情發展,遇著愛情圓滿,繼而育出另一段人生。喜慶街喜品所要做到的就是穩固這一圈圈的完整,保持這一環環的溫熱。喜慶街所堅持的一個概念“保留與傳承”,以禮物保留人生每一個珍貴的時刻,更以禮物傳承愛,以心意禮表延續 。

除了因為歷史悠長的文化底蘊和屬於中式喜文化的象徵意義和禮節寓意外,在忙碌生活中的我們,每天都為了柴米油鹽追趕著,往往忘了其實我們更需要的是,對自己,對愛的人,對生活用心才不會辜負每日的瑣碎。這是喜慶街喜品想在人生每一場重要段落的注入儀式感的原因,儀式感如同段落之間的休止符,是我們面對人生不同階段的圓滿和新階段啟程的尊重。儀式感是我們對自己和生活認真,敬畏且熱愛的態度,這正是我們一直在尋找的生活之美。

喜慶街特選進口輕觸感面紅喜禮盒加上象徵“幸福”之花的金翠花特有的花型燙金,以金燦絢爛的花瓣,仿佛迎著快樂悠然的蝴蝶,分享所有人的喜悅。紅喜禮盒內更附有喜封袋,內裡代表著的是品牌對收禮人的重視與祝福,這樣的儀式感背後是一份對於愛的表達。

喜慶街,因為熱愛,因為獨特,因為懷舊,所以將相伴於此,承你一世。

以金燦絢爛的花瓣,仿佛迎著快樂悠然的蝴蝶,
分享所有人的喜悅。

都說

親情是人生的深度
友情是人生的廣度
愛情是人生的純度

為你保存記憶的溫度
是我待你如一的態度

旗下喜品

喜慶街的初心是以婚品為起點而誕生,一個生命的降生源於一段姻緣的結合這是第一環的熾熱,於是「十全十美中式婚品」系列便由此而生。
作為喜禮文化傳承的第一步,「十全十美中式婚品」延用復興古典紅色彩搭配中式婚禮儀式必要的三步婚禮主旨,將一圈圓滿中式婚俗的禮環一一呈現。

除了中式婚品系列以外,喜慶街喜品還將探索更多喜慶禮俗延伸至不同種類的喜慶用品,如結婚週年紀念品,婚禮禮品,嬰兒百日宴品及寶寶周歲禮品等。致力於成就以喜慶禮節為概念的“圓滿喜禮”。在人生的重大時刻想要保留珍貴回憶,傳承儀式之禮的時候,喜慶街都是唯一所選。喜慶街總會伴著喜慶,總會伴著幸福,總會伴著快樂在每個人的身邊。

喜慶街喜品
為你珍藏 愛的傳承

我們相信,儀式感是對生活的重視,
它讓今天與昨天不同,使此刻與那時不同。

不與時代的潮流追逐,我們堅持將傳統文化融入現代風格。

不單追求最好的品味,我們更想將現代簡約揉合傳統工藝。

不僅保留感人一刻,我們盼許將所有美好珍藏於物,待他日重溫。